昨日、姫たちの散歩しながら、ふきのとうをゲットしたので
夕ご飯はやっぱり天ぷらにしました。
楽しくふきのとうを
いい気になって穫ってたら、ずいぶんな量となりまして(汗)
揚げているうちに飽きてきました。(-ω-`)ふぅ〜
あとね
豚コマを天ぷらにしてみました。
これは子供たちに好評♫
簡単なので(簡単なものしか作らないけど)
作ってみると良いですよ!(∩´∀`∩)
*豚肉とアサツキの天ぷら
昆布の出汁と小麦粉とマヨネーズ(少々)塩(少々)をまぜまぜ。
豚肉(100gくらい)を適当に切って
アサツキ(一束)をざく切り。
180℃の油で揚げます。
そのまま食べるもよし
カレー粉と塩(少々)につけて食べても美味しいよ!
セキコさんのふきみそ。
うちのご近所さんにも大好評の「ふきみそ」。
そのうちに教えてもらわなくちゃいけないんだけど
もう少し甘えて作っていただきたい所存であります。.((*´3`*pq)).
今日のスマイル
・・・に見えるかな〜( 艸`*)ププッ
ま・な)わたしたちのうまうまはまだですか〜(・´з`・)ぷぅー
(*コピペして少しずつbloggerへ引っ越してくる予定です。ヨロシクお願いします。)
0 件のコメント:
コメントを投稿