2014年3月9日日曜日

旬なうまうま





春の存在を感じつつも寒い・・・(´・ω・`)





ふきのとう





先日、姫たち(まろなぎ)と散歩の帰りにたくさん取ってきました。

もちろん、旬のものは美味しいものに大変身♡





ふきのとういっぱい旬の天ぷら






ほとんどは、セキコ(母)さんに「ふきみそ」を作ってもうために渡して

残りは天ぷら。

春の食材の天ぷらって美味しくて大好きです♫





水仙
日本水仙も終わりに・・・。また来年♪





まろなぎ






まろん





なぎょこ






なぎょこ





今日も、ふきのとう&野菜の天ぷら。

これで、今年のふきのとうは食べ納めかな。




ふきのとうさん、ありがとう。

また来年お世話になります♫





キッチンからスマイル





スマイル!








(*コピペして少しずつbloggerへ引っ越してくる予定です。ヨロシクお願いします。)







0 件のコメント:

コメントを投稿