つい最近なんですけど
私の才能が発揮されて、スッゴイ手抜きなパスタで
美味しく出来ちゃったという奇跡。
でも、うっかり忘れて二度と出来なくなるというパターンが多いので
ここに書き留めておこう!
そう思った次第です。
なので、早速
*カボチャとキャベツのスパゲティ*
<材料>
乾燥パスタ 適当に人数分
冷凍かぼちゃ 適当
キャベツ 適当
塩、こしょう もちろん適当
ガーリックパウダー 結構多め
パルメザンチーズ 適当
油(ごま油以外だったら何でもOK!)
<作り方>
1.塩、油を入れて沸騰されたお湯にパスタをイレマス。
2.湯で時間が半分ほど過ぎたら、茹でているパスタの中に
冷凍かぼちゃを入れて
しばらくしてからキャベツも一緒に茹でます。
3.全て茹で上がったら、ザルに入れてお湯をカンタンに切り
もう一度、鍋に戻して熱いうちに調味料を全て入れて味を整えて
出来上がり。
*鮭と白菜のスパゲティ 柚子胡椒風味*
<材料>
乾燥パスタ 適当に人数分
鮭 2切れ(適当な大きさに切っておく)
白菜 適当
トッピングに三つ葉、わけぎなど。
(お庭に生えているとスッゴく便利☆笑)
塩 もちろん適当
昆布&いりこだし 少しずつ適当
日本酒 少々
塩麹 適当
柚子胡椒 適当
油(ごま油以外だったら何でもOK!)
<作り方>
1.塩、油を入れて沸騰されたお湯にパスタをイレマス。
2.湯で時間が半分ほど過ぎたら、茹でているパスタの中に
切った鮭を入れて
しばらくしてから白菜も一緒に茹でます。
3.全て茹で上がったら、ザルに入れてお湯をカンタンに切り
もう一度、鍋に戻して熱いうちに調味料を全て入れて味を整えて
出来上がり。
あー、良かった。( ̄▽ ̄*)ノ
とりあえず、よかった。
カンタンに出来て美味しかったから。
次に作ったときに同じ味に作れるかは疑問だけど(瀑)
でも、いーの!
そしたら、アレンジすればいいの!
塩昆布入れたり( ̄m ̄*)
0 件のコメント:
コメントを投稿