こんばんは〜
今日はね、ギョーザを作ってみたよ!
まきまき、にぎにぎ・・・
ついこないだまでは、餃子の皮って一袋25枚入りだったのに
今日、スーパーで買ったら
いつの間にか、20枚入りになってた。><
4月から消費税が上がるのに
追い討ちをかけるように皮の枚数が少なくなるなんて
納得できないな〜(`・з・)ブー
そんなことを思いながら
ギョーザを焼くの巻。
Σ('д'|l!)ぁ゙…し、、、失敗したなっしーーっっっ!!!
たまには、こんなこともあるなっしー。(´・ω・`)
焼きの部分がないΣ(゚Д゚ノ)ノ
また焼き直すなっしー
大丈夫!大丈夫!うまくいくなっしー
*たまに自分を元気づけるため、ふなっしーコトバになります。
゚+.(ノ。’▽’)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆
成功したなっしー♡
やったなっしな!
春になるとギョーザを作りたくなる家系であります。ヽ(*´∀`)ノ
*セキコさん(母)直伝☆笑
今の時期だと、菜の花入れたり
もう少しすると、タケノコ入れて
さらに、もう少ししたらアスパラ入れます。
そして、痛みが早くなるのでキャベツは入れません。
その代わり、タマネギとニラ、ニンニクの芽をいっぱい入れます。
味付けは薄味で季節の野菜の風味が楽しめます。
春は、うまうまがいっぱい♡
行き倒れアンディ
なんかウマいもん、おくれ!
天国に行っても食いしん坊!(笑)
(*コピペして少しずつbloggerへ引っ越してくる予定です。ヨロシクお願いします。)
0 件のコメント:
コメントを投稿